? 第四届“长风”杯运输经营、供应链运营全国总决赛在我校举行-365BET比赛暂停_365bet提款验证_365bet客户电话 365BET比赛暂停_365bet提款验证_365bet客户电话
您当前的位置: 365BET比赛暂停_365bet提款验证_365bet客户电话 > 东校区动态 > 正文

    联系我们:
    地址:郑州市嵩山南路140号365BET比赛暂停_365bet提款验证_365bet客户电话
    邮编:450052
    电话:0371-67789779
    ?

    ?

    ?

    第四届“长风”杯运输经营、供应链运营全国总决赛在我校举行

    发布时间:2019年06月04日

    5月31日,第四届“长风学霸”运输模拟经营赛项和供应链运营赛项全国总决赛在我校举行。大赛自成2018年10月启动以来,共吸引了来自30个省市的362所学校,共计19440人报名参赛。在经历校园选拔赛、全国积分赛之后,共产生运输模拟经营赛项62人、供应链运营赛项20支队伍晋级最后的全国总决赛。

    上午8时,总决赛开幕式在我校学术报告中心D303报告厅举行。校党委学生工作部部长张宝强致开幕词。他简要介绍了河南工业大学的基本情况,希望大家以比赛为平台,相互沟通交流、相互切磋学习,不断提升人才培养质量。

    随后,决赛在3309实验室拉开序幕,分别进行了运输模拟经营比赛和供应链运营比赛,各位选手或团队沉着应战,展示了优良的专业技能和精神风貌。

    与此同时,管理学院还举办了“现代物流与供应链高峰论坛”。北京络捷斯特科技发展股份有限公司副总经理苏兆河先生作了《供应链人才培养体系构建》主题讲座,多角度分析发构建供应链人才培养体系的关键问题。河南牧业经济学院物流与电商学院副院长于晓胜、陕西物流与采购联合会秘书长卫毓民先生分别作了《河南省代表性物流园区运营模式及特色》《我的物流大学生活》的精彩讲座。

    经过一天紧张激烈的角逐,最终评出了特等奖、一、二、三等奖和最佳人气奖。下午5时,颁奖典礼在D303报告厅举行,副校长李利英教授,教务处处长杨六栓教授、管理学院党政领导等出席颁奖仪式。典礼由管理学院党委书记赵云平主持。

    李利英代表学校对主办方、赞助方、各兄弟高校、专家评委和媒体朋友们表示衷心的感谢,向获奖团队和师生表示热烈的祝贺。她指出,河南工业大学坚持“育人为本、质量立校、特色发展”的办学理念,坚持为服务区域经济和行业发展培养高素质应用型人才和行业精英,将立德树人贯穿于人才培养全过程,不断深化教育教学改革,人才培养成绩斐然。此次比赛深切贴合习总书记在十九大指出的“要在现代供应链领域培育新增长点、形成新动能”的指示,有效推动了以赛促教、以赛促学、以赛促创的目的。大赛的成功举办,充分展示了全国高校运输与供应链相关专业课程教学成果,以及学生过硬的专业技能。

    本次大赛还见证了河南工业大学管理学院与北京络捷斯特科技发展股份有限公司的深入合作,管理学院院长魏明侠和北京络捷斯特科技发展股份有限公司副总经理苏兆河代表双方签订了《校企深度融合战略合作框架协议》,双方将按照“强化特色、注重创新,以赛促学、协同育人”的战略部署,共同打造“供应链建模工程实践基地”、“现代物流与供应链产学研合作基地”、“教育部产教合作协同育人项目师资培训基地”。

    本次大赛是由全国交通运输职业教育教学指导委员会主办、河南工业大学管理学院与北京络捷斯特公司共同承办的一项全国性竞赛。大赛面向全国物流、经济、交通运输等类学生,旨在加强学生对现代物流、智慧供应链的认识和理解,培养学生整合协调资源的能力、数据处理与分析能力和基于分析结果解决具体问题的能力,激发学生的探索与创新精神,提升专业实践能力。本次比赛也受到了河南电视台、河南商报的关注和报道。

    媒体报道链接:

    河南电视台:全国物流行业高手聚首郑州比拼技能http://app.cctv.com/special/cbox/detail/index.html?guid=a4bc95f790d64cceb217a2b243edc85a&vsid=VSET100257891955#0

    河南商报:厉害了!这场物流大赛共吸引了全国362所学校参与

    http://khd.shangbw.com/api/detail.aspx?id=376352&from=singlemessage